Боль

Не садистка я, не мазахистка

Ненавижу боль, презираю.

Это Богу я не прощаю, что создал боль в телах изначально,

Забери, говорю ему, без мучений, не давая впадать в отчаянье.

Мир твой, Боже, такой прекрасный, что не можем его покинуть,

Терпим боль ,надеясь на милость, 

На смягчение наказанья.

Неужели воискупленье всех страданий, другим причиненных, 

Мы должны терпеть удручённо,

Сознавая чужую боль,

Вымаливая прощенье ,

Или гордое ожесточенье

В сердце вырастит как мозоль


Рецензии