Космическая лига

Евро две тысячи двадцать
И в небесах идёт
Попал я под это братцы
Кошмарным стал наш полёт.

Звёзды, корабль наш как мячик
Пинают, уже тошнит,
Кричу им, я вам не мальчик
Но снова в ворота летим.

Пытаюсь выскочить с поля
Но поле им, небеса,
Эх ты нелёгкая доля
Зачем рвался я к чудесам.

Попасть бы хоть в чёрные дыры
Чтобы чуть, чуть отдохнуть,
Но шепчет комета-проныра
Там более страшная жуть.

Учись лучше ты маневрировать
Иль за-пинают совсем,
Советы нельзя игнорировать
Ищу лабиринт среди схем -

Звёзды же все прагматичны
Лишнего раза не пнут,
В том убедился я лично.
Но отдыхать не дают.

Они, как и наши земные
Мечтают выйти в финал,
Наверное, деньги шальные
И там, раз такой накал.

Но где же тогда их мячик?
Или вся фишка в том,
Корабль наш солнечный зайчик
Виден им, далеко.

И днём я, пока звёзды спали
Корабль окрасил в туман,
И сколь нас они не-искали
Не видели наш обман.

Мне кажется, что земной мячик
Так же, туманом покрыт,
Или команды не зрячи
Порой мяч спокойно лежит.

Но футболисты не видят
Бегут неизвестно куда,
Команд не хочу я обидеть
Играть бы пора, господа..

А может, о Боже, о БОЖЕ
И мяч земнОй, из небес,
Он вдруг стал мне ближе, дороже
К футболу иссяк интерес.

Зауважал я команду
Наших родных Россиян,
Игра их без пропаганды
Вовсе друзья не изъян.

Они просто мячик жалеют
Поймите же вы наконец,
Он же потом болеет
А победитель, стервец.

Мяча ему вовсе не жалко
Но мне пора улетать,
А то звёзды видя шпаргалку*
Начнут меня снова пинать-нать-нать-нать...

*сей мой вирш

картина из интернета


Рецензии
Тимур Шаов в песне Крысолов
про волшебную дудочку что то пел.
И про нашу сборную по футболу
очень выразительно..
============================================
Напомню .-(Хотя это ваша любимая песня и так.)
==============================================
Через Брест и Калугу,
Москву и Тамбов,
За Урал на Восток
Побредёт Крысолов.
Его ноги натёрты
И плащ запылён,
Санитарные цели
Преследует он!

И сутенёры встанут
в строй под музыку такую,
Путаны шумною толпой
за ними откочуют.

Уйдут вруны и болтуны,
и, кстати, для прикола,
Ушла бы сборная страны
по стрёмному футболу.

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.09.2022 16:59     Заявить о нарушении
конечно же песня великолепна

Владимир Гельм   11.09.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.