Летнее утро...

Ласкало солнце первыми лучами.
День просыпался.
На пороге - утро.
Воробышек меж тонкими ветвями
Пел солнцу гимн, приплясывая шустро.

Петух, слегка надрывно, запоздало,
Будил насест свой, да и всю округу.
От песнопенья пёс, проснувшись, вяло,
Приветственно ответил лаем другу.

А солнце улыбалось и шалело,
До тридцати термометр догоняя.
По-летнему светило осмелело,
Приветы тёплые на землю посылая...

21.06.2021 г.


Рецензии