Они живые!

Береза косы распустила
И слух по рощице пустила:
Жду жениха, невеста я,
Пустив на ветку, соловья...
А в это время над рекою,
Стояла грустная, с тоскою,
Младая тоненькая ива:
Я так изящна и красива,
 Для танца нужен мне партнер,
Ну где ж он бродит до сих пор!
Осина потеряла сына,
Слезинки росами блестят.
Хлестала ветками бузина,
Плюща, обвившего до пят.
А липа буйно так цвела,
До сумасбродства довела
Рассудок старенького клена.
Наполовину оголенный,
Он, не скрывая наготы,
Твердил той Липе: Ты! Лишь ты!
Ель голубая возмущалась:
Ты ,клен,совсем склерозник стал!
Ведь я с тобой вчера встречалась! -
И  ну, устраивать скандал!
А хмель тихонько дотянулся
До кроны яблоньки лесной.
К ее ланитам прикоснулся
И посвятил лишь ей одной
Слова любви. Они - живые!
Деревья чувствуют, растут!
И молодые, вековые,
Они Всегда нас в гости ждут!
Давайте их беречь, лелеять,
И понимать, живя средь них:
Их значимость нам не измерить,
Вот был о чем
Весь этот стих!


Рецензии
Хороший стих и о очень хорошем! Вы молодец! Успехов вам!!!

Михаил Горлач   27.06.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ангелина Каберская   27.06.2021 22:07   Заявить о нарушении