Ссора в дождь

Врезается в память обрывок письма,
Стираются кадры из воспоминаний.
Я видела чьи-то сырые глаза,
В них влагой холодной сомненья мерцали.

Увидев их раз, позабыть не смогла:
Мне трудно навеки с ними проститься.
Тот день нашей встречи стоял у окна,
На улице ливень давно разразился.

И двое под шерстью холодной воды
Друг друга изранили злыми словами.
Забыв все былые счастливые дни,
Невзгоды и горести припоминали.

Но миг – всё закончилось. Гром поутих.
И дождь наводнил всё сильнее слезами.
Пустая скамейка, пустые мечты,
И сырое письмо, тихий призрак печали.



27 июня 2019


Рецензии