Песок

Песок Коррибана рассыпан по сотням планет.
Наследие Ситов цветет гематомой анклавов.
Познавшие силу привычно находят ответ
В догматах старинных, лежащих в основе уставов.

Покорность и рабство софисты всегда в абсолют
Возводят, жонглируя смыслом и вычурным слогом.
Сенат пребывает в бездействии. Люди приют
Стараясь найти, обживают кольцо понемногу.

Республика, тщетно пытаясь сожрать свой кусок,
Последствий пожары лишь гасит, не видя причины.
Пески Коррибана в стекляшке - не просто песок,
Но алые пятна на глади вселенской картины.

Наемники рыщут по свету, героям равны.
Монета взмывается. Падает, лик подменяя.
Но сколь ни бросай - у нее только две стороны:
Горячая Ситская ярость и скупость Джедая.

Обертка сменяется. Суть остается одна:
У власти окажется тот, кто сегодня сильнее.
Обычные люди за игры заплатят сполна -
Не знающим силы не выбрать вождя помудрее.

Бесстрастная сила струится меж ветхих хибар.
Способный коснется течения прежних амбиций.
И вспыхнет, как прежде, на глади вселенной пожар.
В кружении хаоса встанет строй новых традиций.

01.06.2021


Рецензии