Аполлон Майков. Футбольные вариации

*  *  *

По воротам бей без размышлений,
Без тоски, без думы роковой.
Без боязни и пустых сомнений…
Пусть над полем крики, свист и вой.

Вдоль ворот напрасно не мотайся,
Перед вратарями не робей,
Обмануть защиту попытайся
И с разгону по воротам бей!

Если сможешь, бей хоть с центра поля…
Что ж ты медлишь? Ну! Чего ты ждёшь?
Ведь бывает разное в футболе: -
Может быть, раз в жизни попадёшь.


Рецензии