Лондон, что не так?

Как-то всё здесь не так, попробуй, привыкни!
Нет ни вкусного хлеба, ни сметаны с борщом!
Зато – на, тебе – сэнк ю, хэлло – ты не вникни!
Увидимся в пабе с пинтой эля с тунцом!

Викторианские отели веют холодом,
В крохотных комнатках два крана с водой!
Островитяне носят твиды с каблуком и наголо,
Подай волынщику Вестминстера с Темзой!

А Пикадилли весь в огнях, на дождь с утра все начихали –
Привычное дело и зонт здесь, как блажь!
Рождественский сезон уже не за горами,
Блестящие ЭмДжи и лакшери витраж!

*Пояснения автора:
Великобритания – это, бесспорно, удивительная страна, которая никого не оставит равнодушным к её истории и людям! И мне посчастливилось там побывать. Говорю, посчастливилось, потому что для меня, как для лингвиста, эти визиты оказались очень ценным опытом, проверкой на профессионализм, возможностью приобщиться к английской культуре, лучше понять менталитет британцев.


Рецензии