Жизнь

Столкнулся с жизнью я вплотную,
И заглянул я ей в глаза,
Хотел понять, узнать, увидеть,
Почем пуд лиха для меня?

Хотел обнять ее за плечи,
Укрыться локоном волос,
Расцеловать, сказать ей речи,
Что без неё я занемог.

Хотел спросить её о смерти,
Что подступает иногда,
Послушать вместе с нею песни
И унести чуть-чуть добра.

А жизнь в ответ мне отвечала,
- У каждого своя судьба,
Раз плохо всё, начни сначала,
Но только помни про меня.

- Меня прожить не очень просто,
Не только поле перейти,
Бывает в жизни очень сложно
Дорогу нужную найти.

- Бывают взлёты и паденья,
Обманы в дружбе и в любви,
Бывает всё, но только верь мне,
Ты должен это всё пройти!

- Пройдя по жизненной дороге,
Увидишь, только не спеши,
За чёрным белое приходит,
Надейся только и люби!


Рецензии