Не возвращайся

 
 Увидав препятствие на трассе,
принимай решенье, как судья,
но не возвращайся восвояси,
даже, если там твои друзья.

Даже, если там тебе светила
ночью  путеводная  звезда
и пьянила радостью текила;
не стремись обратно никогда.

В прошлом остаются те же люди,
что любить сулили до конца.
Но скажи, к предателям по сути,   
разве снова тянутся сердца?

Для тебя они теперь чужие,
веру погубившие в душе.
Обещавших горы золотые,
никогда не полюбить уже.

Прошлое-преддверие к могиле,
только жизнь даруют небеса.
И пока ты в юношеской силе
то люби, что радует глаза.

 Кизляр
09.03.19.


Рецензии