Белые берёзки сторонятся всех

Белые берёзки группками стоят.
Белые берёзки – беленький отряд.
Сторонятся девы всех других существ,
сторонятся девы всех других дерев.

Сторонятся сосен, елей, тополей,
избегают тех, кто не их кровей…

Белые берёзки – обособлены.
Белые берёзки – очень скромные.
Всех боятся девы, кто не их кровей,
чужаков боятся... из других семей.

Кровь течёт по телу – бело-белая,
в белых ветях  вены – белоснежные.

Белые берёзки – белоствольные.
Все как на подбор – белокожие,
все как на подбор – белотелые,
все как на подбор – белобокие.

Кровь течёт по телу – белоснежная,
в белых ветях  вены – бело-белые.

Всех боятся девы, кто не их кровей,
чужаков боятся... из других земель.
Белые берёзки – из белёсых стран,
белые сугробы – всех съедают там.

Там живут морозы страшно лютые
да гуляет ветер с белой вьюгою.
Не боятся девы только их одних,
не боятся девы – хрупкие, пугливые.

Кровь течёт по телу – бело-белая,
в белых ветях вены – белоснежные.
               
                21.06.21.


Рецензии
Очень Красивые стихи, Ольга, вы написали о белых березках, светлые, нежные, душевные, певучие! Очень понравилось!
Удачи вам и много новых, интересных вдохновений! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   22.06.2021 01:57     Заявить о нарушении
Наташа, день добрый! Рада слышать. Спасибо, с теплом и уважением,)

Корепанова Ольга   22.06.2021 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.