Внуки

Внуки изменили мои планы,
В танки поиграем, внук сказал,
Все включил и кресло приготовил,
На колени сел и мышку взял.
Целый час гоняли  эти танки,
Кончилась соляра, командир убег,
Вот гоняем по ковру машинки,
Что еще внучок мне приберег?
Подошла взрослеющая внучка,
Про собак, затеяв разговор,
Про породы, корм и дрессировку
Я к таким вопросам не готов.
Предложил я почитать им сказку,
Внук, тот сразу буркнул: «нет»,
Внучка же вздохнула и сказала,
Дедушка, так это прошлый век..
Ты мне расскажи, как раньше жили,
Что читали, был ли интернет,
Как встречались и куда звонили
Если в доме телефона нет…
Почему мальчишки все дурные,
Пристают , мешают мне гулять,
Почему нельзя мне чипсы кушать,
В телефоне мама не дает играть?
Внуки изменяют наши жизни,
Возвращают молодость назад,
Поднимая нам давление волненьем,
Но волнению такому только рад.
Устаю, но это только в радость,
Устаю, но снова внуков жду,
Устаю, ведь встречи - это сладость,
Потому, что внуков искренне люблю,
Я люблю, два этих маленьких создания,
Бьется сердце гулко у меня,
Я в молитве к Богу обращаюсь,
Господа Христа  благодаря,
За жену, за дочку и за внуков
Зятя, сына, сваху и родню,
Вот за это человеческое счастье,
Я Тебя Иисус благодарю!!!


Рецензии