Щелкунчик

Берлин. Сочельник 16-го года,
Где-то двести лет тому назад.
В доме Штальбаумов сцены батального исхода.
Переплелись два мира –
Фантазия – реальность,
Подарков звездопад!

Мари в горячке попадает в волшебную Страну,
Где манит шелест лимонадных струй поглубже в марципановую рощу.
Где кукол армия даёт отпор врагу,
Но тихо терпит пораженье в шкафу ночью.

Племянник Дроссельмейера, Щелкунчик,
Становится возлюбленным Мари.
И в замке вновь услышим механический мотивчик,
Под песни феи все будут в сказке до зари!

*Пояснения автора:
По мотивам рождественской повести Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король».


Рецензии