Конец июня

Прохладный ветер мечется в листве,
качает кроны, залитые светом,
и в новый день уже открыта дверь,
и птицы божьи солнецем обогреты,

конец июня, дивная пора,
как главы первые любовного романа,
где нет ни слова про обман и раны,
и не рождён еще потери страх,

ещё не жжёт листву палящий зной,
и первых признаков осенних не заметно,
и кажется, что ты навек со мной,
моё, конца не знающее, лето.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии