Мысли к Рождеству

Ёлка вся горит, украшена огнями.
Мебель бархатная создаёт уют.
Под абажуром бронзы лампы свет тут вечерами,
Из золочёных чашек чай ароматный пьют.

Пристанище великодушных мыслей,
Портьеры и потёртые ковры,
Кусочки шоколада в воздухе повисли –
Запах от книг в шкафу  - источник доброты.

Такое берегут из поколенья в поколенье –
Любовь и мудрость, теплоту,
Чтоб не предать всё светлое забвенью,
Воспеть в хоралах от Рождества и к Рождеству.


Рецензии