Пафик и Барбос

Какой у Любы милый пёс!
Не лает, не собачится
Мы ходим в гости к ним – от нас
Их Пафик в будку прячется.

А наш невежливый Барбос
На всех гостей рычит и лает.
Я цепь ему вчера принёс!
Не то друзей всех распугает.

Но как-то, в день погожий майский
Нам Люба распахнула дверь. –
Из-за спины её, как зверь
На нас сорвался пёс хозяйский!

– Ах Пафик! Трус!  Вот он какой!
Тихоней только притворялся,
А за хозяйскою спиной
Как дикий зверь на нас сорвался!

Барбоса я зауважал:
Ведь он – не притворяется.
Он – честный пёс сторожевой,
Хоть лает и кусается.


Рецензии
ЧУДО! КАК ВСЕГДА! ПРОСТО ЧУДО!!!

Эни Гросс   22.10.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Доротея Литвак 2   23.10.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.