Коронавирус, как тут быть? Кому болеть, а кому жит

Нам нужен пряник, нужен кнут,
Хоть разъясняй, а хоть пугай,
Не все нас правильно поймут,
Всё разные мы, так и знай.

Хочу друзья у вас спросить:
Какой высокою ценой,
Смогли врагу мы заплатить,
Когда бесстрашно рвались в бой?

Один шел биться добровольно,
Другой – под дулом и безвольно.
Но все в атаку всё же шли,
Единством победить смогли.

А дезертиров на войне
Приказ был ставить всех к стене.
И от предателей старались
Избавиться, и избавлялись.

А чтобы было б, если б вольно
На фронт всех брали б произвольно:
Не хочешь биться не ходи,
За спинами других сиди.

Нашлись бы те, кто воевал,
И те, кто прятался б и ждал,
Когда другие их спасут,
Но хитрость не проходит тут,
Когда в обязанность мужчин
Входило: биться, как один.

Ведь каждый должен защищать
Свою страну, отца и мать,
И сыновей, и дочерей
До самых скорбных своих дней.

Вот потому и победили,
Что мы достойно, честно жили.
И выполнили, что должны,
Не уклонялись от войны.

Коронавирус – тот же враг,
И он хитер, и не один.
Он создан был не просто так,
Он бьет и женщин и мужчин.

И, чтобы вирус победить,
Нам всем в единстве надо жить,
Уж, коль советуют носить
Нам маски – так тому и быть.

Не надо умничать при этом,
И глупым следовать советам:
Не прививаться и терпеть,
Ждать, волноваться и потеть.

Надеяться, что враг уйдет,
Но, этот номер не пройдет.
Коль мы не будем с ним бороться,
То, значит, нам болеть придется.

Ну, а кому-то умирать,
Кого захватит вражья рать,
И силы будут на исходе,
Вот так вот, всем понятно вроде…

Николай Гущин, 21 июня 2021 года.


Рецензии