не душа по прошлому страдает

   *  *  *
   ..не  душа  по  прошлому  страдает,
   не  хранитель  отдан  за  пятак  -
   это   «Ванька-мокрый»   опадает –
   что-то в  доме, Господи, не так.
   Нагрешили,  наломали,  стёрли,
   раздарили   гадам  и  ослам,
   паутинка  липкая  на  горле -
   да  не  по  делам,  не  по  делам,
   и  в  Эдеме  листья  опадают,
   и  над  Летой  радуга  встаёт.
   Выдох-вдох,  лузгу  не  вспоминают,               
   а  чудак – соловушка  поёт…
                10  июня  15 


Рецензии
" ... и в Эдеме листья опадают,
и над Летой радуга встаёт."

Но привыкнуть к этому или оценить это для нас часто невозможно. Вот беда!
Успехов Вам. И здоровья.

Геннадий Кудрявцев 3   21.06.2021 10:20     Заявить о нарушении