По-другому не бывает

Штиль, бунация, застой,
дремлют даже папарацци;
жизнью я живу простой,
да в ней трудно разобраться

самому мне, а тебе
и подавно,  всюду – зона:
было всякое в судьбе,
в отчине умалишённой.

Запрещён был алкоголь,
от ларьков летели клочья;
элитарный «Кара-Голь»
торговал им днём и ночью.

Там  особый контингент,
там законность – не икона:
прокурор, судья и мент
обмывали свод законов.

КГБэшник к ним подсел,
при чинах высоких, что ты! –
нюхал что-то – чисто мел,
хохотал над анекдотом.

Нас один официант
заглянуть к ним как-то, звал всё:
– Я  тебя за твой талант
уважаю! – признавался.

Вход туда по пропускам –
этот принцип твёрдо правит!
Беспартийным, кто же нам
эту ксиву предоставит?

Мир менялся, строй страны
рухнул, износилась мода,
но порядки старины
не изжить вот так вот, с ходу.

Олигархи и народ!
Те – элита, эти – быдло.
Никогда наоборот
не случалось.  Вот повидло!..

20-06-2021


Рецензии