Вверх или вниз

Вверх или вниз – о, мамма мия!
Как пережить?
Алкоголизм, наркоманИя –
Плоть вся дрожить!

Кабы ходил на «сапожочке»
Там, где вулкан,
Не посадил печень и почки
Я б, наркоман.

Тайна сердец непостижима,
Нам не познать.
Вот я – жилец Третьего Рима,
Голь или знать?

Сделали что мне с организмом
Грог и крюшон?
Третий мой Рим алкоголизмом
Распотрошён.

Буду в аду – выдадут справку
Не за болезнь.
И не пойду я на поправку
Прямо из бездн.

Вводит во тьму, как ни пугайся,
Мзда за пиры.
И потому, брат, низвергайся
В тартарары.

Там хорошо, те же всё лица,
Пьяная рать.
Вот бы ещё опохмелиться,
Чтобы воспрять.

Всё мы пропьём – нам на косу бы
Кару свою.
Вот и приём стеклопосуды.
Тару сдаю.

Что там в гробу думает жмурик,
Пав на пиру?
Я наскребу денег на фурик
И не помру.

Всё упрощу в жизни обратно,
Вплоть до вины.
И отыщу в поле собрата
Этой войны.

2021


Рецензии