Бессонница

Катился вечер со двора
маршрутом поздним,
подбросив в небо до утра,
луну и звёзды.

Вливалось красочным пятном,
виденьем томным
заката красное вино
в проем оконный.

Струился занавесок шёлк
волной летящей,
а нежность выла, словно волк,
в груди щемящей.

Бессонница, слетев с петель,
привычкой стала,
её кладу в свою постель,
а ей всё мало.

Я с ней невзгодами делюсь,
обет нарушив,
она в ответ - наводит грусть,
плюёт мне в душу.

Прогнать тоску бы за порог,
унять сердечко,
сплести  из горестей  венок,
пустить по речке.

Испить одну бы из ночей -
всю, до рассвета,
опять назвав себя твоей...
Откликнись, где ты?


Рецензии
Ваша бессонница такая лёгкая и красивая, просто воздушная. Обычно, когда человек не спит, он недовольный, а у Вас так светло и нежно! Спасибо!

Галина Тичер   06.07.2021 14:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина))

Вера Крашенинникова   06.07.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.