На вершине холма

Слышишь? Там, на вершине холма,
Обернувшись дорожной пылью,
Потерялась, а может, погибла?
Или попросту бродит одна,
Убегая от шумной толпы – тишина.

Слышишь? Молча она почивает
(с тишиной это часто бывает),
И ей снятся немые сны о любви.
Но однажды она проснётся,
Улыбнётся лучами солнца
И придет к тебе на обед – тет-а-тет.

Ты тогда её не гони –
(тишина не выносит обид)
Она будет   тебе верна.
Протяни смелее ладошку –
Словно лапкой касается кошка.
Слышишь? Там, на вершине холма…


Рецензии