Операция по замене сердца

Доктор, я Вас прошу за волненье меня извинить.
Записалась давно и ждала, с нетерпением часа.   
Знаю, Вы кардиолог, хируг высочайшего класса, 
Мне хотелось бы сердце своё на другое сменить. 

Аритмия? Нет, нет. Ни порок и ни что-то иное. 
Уверяю Вас доктор я, в общем, здорова вполне, 
Ничего не болит, только очень уж хочется мне,
Чтобы в жизни моей просто стало побольше покоя.

Может, сердце колибри поставить? Их жизнь так легка!
Быстрый крыльев размах, ни забот, ни проблем никогда.
Им легко и вольготно, и их не коснётся беда,
Только знай, что летают они на цветок от цветка.

Или сердце лисы? Всё им, хитрым, всегда нипочём.
Может сердце коровы - они мирно жвачку жуют,
А возможно, что сердце кота обеспечит уют?    
Нет, не думаю, доктор, не буду жалеть ни о чём.

Это просто. Надрез на груди, ну совсем небольшой,      
Вынуть сердце, и сразу другое пришить аккуратно. 
Но одно лишь мне, доктор, пока, до сих пор, непонятно -
Я не знаю ещё, что же делать со старой душой?

 


Рецензии