Утро раннее

21 июня 2021 г


Утро раннее

Утро раннее … Прохлада
Вылетает из темна,
А с Востока уже радо
Солнце свет нести сполна.

Светит круглое Светило
Мне в лицо издалека,
Расправляя его мило
После прерванного сна.

Хотя жар костей не ломит,
Но июньская жара
Под навес, в прохладу, гонит
С разогретого двора.

То ли дело утром ранним
Рядом с полной тишиной!..
И косяк мирских желаний
Уж резвится надо мной.

21 июня 2021 г


Рецензии