Без кижанки

Крестьяне образА писали ,
народный быт к Христу приблизив .
Артель иконописцев в Заонежье
умела лодочку " прошить " -
кижанку - веткою еловой ,
и незаметно рожь в иконку разместить .
Ценился плотник-мастер на Руси !
Игрушку - птицу иль коня , - на дом ,
а детям - деревянного коняшку .

Душою дома-терема была хозяйка ,
украсив полотенцем красный угол ,
узором жарким ткань стяжая ,
девчонкой пятилетнею начав
учиться мастерству у бабушек .
Нам без кижанки нет любови !
Любовь-кижаночку найти бы !
Плыву с кижаночкой в кижанке .-
целуемся у лилий на виду ...


Рецензии