В мире призрачного света...

http://stihi.ru/pics/2021/06/21/1390.jpg?6398

Потускнел на небе синий лак,
И слышнее песня окарины.
Это только дудочка из глины,
Не на что ей жаловаться так.
Кто ей рассказал мои грехи,
И зачем она меня прощает?..
Или этот голос повторяет
Мне твои последние стихи?
                1912
                Анна Ахматова.

Между временем и мною
В мире призрачного света
Там, где музыка зурною
Льёт потоки родника
В мире Горнего рассвета
Рядом, в самом сердце, где-то
Там, где бесконечны лета
И безоблачна строка

Там, стихов твоих отрада
В тихом звоне листопада…
               2014
                Владимир Константинов


Рецензии