Вскрикнет калитка

Вскрикнет калитка,
Ветром ранима.
Думаю ты,
Но по-прежнему мимо,
Мимо проходят холодные люди,
Холодные лица, холодные судьбы.

Вздрогнет дорога
Как недотрога.
Я у порога,
Я как она. Чужое проносится
Мимо в конвертах тёплое счастье,
Холодное горе. Мне лишь ненастье...
Тебе не нужна.

Пав на колени,
В крик о прощенье.
Земля голодна.
Душу тревожат встречи былые.
Сгинула радость словно больна.
Уже на погосте видно она.

Ставни открою,
Запахи кружат.
Крик воронья...
Холод тревожный, пламя пылает
Разгорячённое до ледника.
Может вдали ты, но даль-облака.

Лишь проплывают
Ветром гонимы
Мимо по-прежнему мимо.
Но вот свысока ласково, нежно
Словно с надеждой чья-то
Холодная манит рука.


Рецензии