Ах, солнечно бы описать счастье мига...

Ах, солнечно бы описать счастье мига,
Да вот зависть, злоба поселились в сердцах.
И Библия – по рейтингу – первая Книга
Не у всех находит отражение в умах.
Ах! Сколько радости сокрыто в природе!
Соловьи и кукушки, сверчки, цикады –
Наставляют поэтов пребывать в покое,
Не марать за зря белый лист бумаги;
Дружбу крепить, возлюбить друг друга,
Не таить под сердцем острие ножа.
Муза для поэтов – («супруг», «супруга»),
Тысячи лет вдохновляет, а всё – свежа.
Ах! Солнечно бы описать счастье мига!
Да ведь – счастье, по разумению, у каждого своё.
Вот и Библия – с девяностых – не запретная Книга
Раскрывает божественные законы и как без неё?

18. 09. 2017


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Тамарочка! Замечательные и мудрые строки в этом стихотворение — заставляют задуматься о своей жизни!

С уважением к Вам и сердечным теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   14.07.2021 06:44     Заявить о нарушении
Людочка!

Благодарю за прочтение!

С ответными чувствами,
Тамара.

Тамара Квитко   14.07.2021 20:46   Заявить о нарушении