Умари Хайём. Мы влага почестей подлунных

Обе будем, дар камар бинхода

Мы — влага почестей подлунных чресел,
Огонь чьей похоти то тух то жёг вновь весел!
Раз завтра прах наш разнесёт повсюду ветер,
Будь рад вину, чей хмель зажжёт, раз голову повесил!


Рецензии