Устройство

Так уж устроены мы - люди,
Путей назад, - бежим вперёд,
И задыхаясь на испуге,
вращаем небо как кулёк...
Там, где созвездия встречно светят, смыкают звёздные лучи:
Мы так воспитаны в сомнениях,
 где любим сердцем вопреки.
И после, на краях Вселенной,
Куда добрались наугад:
Мы снова ждём явлений свыше,
А бог, - одобрит результат!


Рецензии