Закоулки логики

    Есть в логике  -  глухие закоулки,
утра сонного, отзовётся хрусталь,
отдаст былое отголоском гулким,
взгляд пробуждения - озреет даль…   
Во лжи замуровались головы,
средь денег расплодилась нищета,
мы верили, любили, были молоды,
всё потеряли. Незнамо где, когда?!
Жизнь одна  -  на неё не гадай,
взобравшись на вершину бытия,
времён житых - страницы почитай,
подменяют, увы, восприятия - явь…
Скудны истоки наших упований,
выдуло зерна из дерна посевов,
мы ищем мир другой, обетованный,
в своём не видим жизни древа?!
Мудрость, оч может быть, пришла?
Поговорить, выходит, не с кем…
В морщинах, на ветру твоя скала,
стоит, а ей давно пора воскреснуть.

Сокольники, июнь, 20, 2021.


Рецензии