Завтра, в прошлом, началась война

Завтра, в прошлом, началась война.
Я, вообще, не равнодушен к войнам:
Войны проливают свет до дна
На конфликты - их всегда довольно.

Та война аукнется ещё -
Много раз конфликты эти будут:
Не закончен с прошлым, войн расчёт
И погибнет в войнах много люду.

Важно войны завершать всегда
Так, чтоб все проблемы не морозить,
А иначе вспыхнет вновь беда:
В той же самой, мир живёт угрозе.

Почему-то, люди не поймут,
Что победа, лишь тогда победа,
Когда ясность есть во всём, не муть -
Вот тогда не будем горя ведать.


Рецензии