чтоб оно за мною мчалось...

Север дохнул не по лету, морозно,
Где-то дожди стали видимо снегом...
За свой огород уральцу тревожно,
Как и за Русь. Каким оберегом
Какой молитвой нам защититься ...
А Ветер гудит, как бабушкин примус.
Сегодня молчит вчерашняя птица,
В солнцестояньи мерещится "минус".
Иль мало поклонов, Русичи, бьёте?
Лихая година чтоль миновала?
Душа - оберег. Ей ли живёте?

...Крайность за крайностью. Чего нам мало?
Мало Любви. Полюбить вопреки бы.
Чтоб алчность с корыстью ушли стороной.
В душЕ чтобы нежность, не снЕга глыбы.
Не я чтоб за летом, а лето за мной.


Рецензии
Катюша!
Пусть лето только радует, а не огорчает!
Тепла, хороших событий, ярких впечатлений!

С теплом искренним

Янтарная Роза   21.06.2021 07:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Солнечная!
Мои пожелания взаимны, рада тебе.

Екатерина Синесгерева 2   21.06.2021 08:15   Заявить о нарушении