грусть-волна

грусть - волна,
вдруг как накатит,
и не скрыться от неё,
и вдруг кажется, что хватит
жалеть деньги на бельё,

грызть себя за рубль,
за несмешную шутку,
за неудачный дубль,
такси, а не маршрутку,

и в длинных дней растрате
мне кажется, что хватит
носить камни на душе,
ловить пустые взгляды,
искать потерянных уже,
держать ненужных рядом,

ограничивать желанья,
думать как б не спятить,
обжигать едливой бранью
тоже уже хватит,

хватит жить в галиматье,
ведь так тщетно бытие…


Рецензии