Международный день отца

Сегодня праздник - день отца,
Мужских профессий виден строй:
Спецназ, пожарник и спасатель,
ГИБДД - для нас герой.
Стоят за нас, нас защищают,
Собою силу воплощают.
И каждый на своем посту
Россию любит лишь одну.
Но в парке музыка играет,
И все задачи нам ломает.
Хип хоп, брейк данс -
Танцуют дети:
Американские советы
Нам в этом музыка дает,
И к поражению ведет.
Гораздо проще выбить ритм,
Чем вновь мелодию сложить.

И диссонанс в душе родится:
Их  - тоже нужно защищать,
Но враг живет наш за границей,
Чтоб свои планы воплощать.
И учит уж детей, играя,
Как нам американцем стать,
Какие песни нужно слушать,
Какие вещи надевать,
Что есть, что пить,
Куда нам ездить:
И в целом, как врага приветить.
Чему научит нас хип-хоп?
Служить Америке без слов?
Как быть колонией у Штатов?
На это метят меценаты?
Нас защищают США?
Зачем же музыка врага?

А лучше было бы ребятам
Избрать здесь путь совсем другой:
Силовики пусть выбирают,
О чем нам петь погожим днем.
Когда они нас защищают,
Имеют право слышать то,
Что к Родине зовет давно.
А музыка из США вредна -
Уже в России бьет она,
И губит наш патриотизм,
Собой все смыслы заменив.
Смотреть, как кверх ногами пляшут дети
Не лучшее, скажу, на свете.
Пусть дети лучше в цирк идут,
Там акробатику ведут.
И если завтра вдруг война,
Какие песни детвора
И молодежь захочет петь?
Сумеют ль Родину сберечь?

Здесь для министра от культуры
Большие перспективы есть -
Нам надо Родину воспеть.
И песни новые нужны,
О лучшем из моей страны.
А не чужие звуки эти,
Что выбивают душу прочь,
Чтоб был к лояльности готов.
Ведь иностранные слова
Уже зияют на футболках-
Кого спецназу защищать?
И как своих им отличать?

Нам не друзья американцы-
Не надо танцевать их танцы.
И в день отца звучат пусть лучше
Те песни лучших из отцов,
Что проливали свою кровь
Для будущего и страны,
Кто о любви умеет петь,
Чтоб песней Родину сберечь,
И о хорошем чтобы мысли
В погожий день опять возникли.

Пусть в парках музыка звучит,
И к Родине протянет нить,
Чтобы сердца в любви и мире
Звенели Солнцем каждый час,
Невзгоды преодолевая,
И радуя весельем нас,
Пусть теплотою греет сердце
Душевной музыки стезя,
Что создана в моей России -
Тогда нам не страшна гроза.
 
20 июня 2021

 


Рецензии