Жесть

Мне написал один армейский друг,
Мол, это жесть, всё то о чём пишу я.
Стих о войне, да это же недуг,
Вот если б о любви, о поцелуях...

Кому всё это нужно и зачем?
Война, война, она давно уж в прошлом.
Что написать и как ответить, чем?
Понять тебе, мой друг, наверно сложно,

История, её никак нельзя
Нам забывать, мы не имеем права.
Кровавая до ужаса стезя,
Её прошли, но всё же ноет рана,

Она напоминает о былом,
О подвиге советского солдата.
Она напоминает об одном:
Мы - русские, а это значит свята

Присяга, честь и память.Никогда
Нам не забыть как дрались наши деды,
Обороняли сёла, города,
В атаках приближали День Победы.

Жесть - позабыть о страшной той войне,
Жесть - марши на Майдане бандерштадта,
Жесть - свастика, и жесть - Донбасс в огне,
И это всё сегодня, не когда-то.

Жесть - это слёзы наших матерей,
И старики сидящие в подвале,
Жесть - это смерти ангелов детей
Которые и жизни не видали.

Обстрелы наших мирных городов
Из миномётов, Бэх и БэТээРов,
И над преступниками никаких судов
Вот это ЖЕСТЬ, и это жесть без меры.

Ну что сказать тебе, армейский друг,
Тебя уже я вижу не исправить,
Ведь болен ты, да, ты, и твой недуг
Зовётся просто "НАПЛЕВАТЬ НА ПАМЯТЬ".


Рецензии
Спасибо Вам огромное за Ваши стихи. Ни одна строчка, пусть даже очень профессиональная, но написанная без знания дела человеком с дивана, гроша ломаного не стоит по сравнению с Вашими, настоянными на смертельной повседневности. Я буду за Вас молиться.

Марина Векша   12.02.2022 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Дай Бог нам всем мира!

Олег Кашицин   12.02.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.