Порыв

Один порыв, одно мгновенье -
Я слышу ветра дуновенье.
Свеча сгорает без остатка
И, тишина.Мне так в ней сладко.
Заря мерцает бликом света,
Согрето всё дыханьем лета -
Волшебный дух витает рядом.
Всё уловить - хватает взгляда.
Распахнуты все окна в утро.
Принять мне рань совсем не трудно.
И стало в доме душно, тесно.
Я вышла в сад к цветам прелестным.
Ах, эта сказка - сад цветущий,
Коротки срок тому отпущен
Для любования красою,
И по росе бродить босою.
Я аромат в себя вдыхаю,
Цветы ласкаю, их обожаю.
Недолго будет длиться это.
Нас вскоре ждёт прощанье с летом.

ЧТО ТАКОЕ БЫЛОЕ

То былое, что ушло,отболело,
Всё, что счастьем звенело и грело,
То, что радостью было, несчастьем.
Было всё у былого во власти.
А живое всё то, что в движении.
Наши речи и выражения.
Всё живое, пока всё со смыслом,
Пока живы мучения мыслей.


Рецензии