5101. Легко любимой быть

Легко любимой быть, когда
Никто не требует ответа.
Менять квартиры, города
Летать, как бабочка по свету.

Но больно очень тяжело
Любить – к тому же без ответа:
Когда смеётся всё село;
Когда не видишь бела света;

Когда душа и день и ночь
Стенает горькими слезами;
Когда не понимает дочь;
Когда скулишь во тьме часами…

Такой любови не поймут,
Кто в жизни с нею не встречались.
В невежестве лишь засмеют,
А мы вот с нею повидались…

Спалила душу до золы,
А золу ветром разметало.
Повсюду острые углы…
Хоть всё отдай, а ей всё мало…

Ещё немного и взорвусь –
Уйду в ничто бездушным телом.
Прости меня, родная Русь!
Мне не везло, всю жизнь не пелось.

18.06.2021.


Рецензии
Ты опять влюбился? 😁

Инна Живая   22.06.2021 20:03     Заявить о нарушении