Семечко

Нужно выцарапаться,
выкарабкаться, выписаться
из уныния, из греха пьянства,
из хлорной больницы.
Светом наполниться
как яблоко -
таково
и сердце мое,
упавшее по'д пяты.
Из минут со'тканы,
и Богом сосчитаны дни
и все мои пряди,
на непутевом темени.
И в землю уйду,
зная, чего ради:
и дано покаяние,
и дана в Христа вера.
И я сродни семени.
И если семечко не умрет -
не родится древо,
не нальется плод.


Рецензии
"Светом наполниться" - хорошо сказано.

Дебора Мэй   23.06.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Дьячук   23.06.2021 06:58   Заявить о нарушении