Чтоб вновь вернуться

Умолк простивший мне грехи,
лиловый сумрак гасит свечи.*
Вновь ускользать в свои стихи
из-под меча кровавой сечи**
придётся мне, но я привык
не глохнуть, слыша чей-то крик,
а приходить на помощь.
Кто бы
и мне помог поддержкой, чтобы…
Но в «чтобы» - море всяких «если»,
и все во мне тотчас воскресли,
тая такую глубину,
что чудом стал я не ко дну
идти, а трудностям навстречу -
продолжить жизненную сечу,
и выжить смерти вопреки,
чтоб вновь вернуться в мир «иной».

                *Анна Ахматова (1889-1966) - русская поэтесса
                **сеча - то же, что сражение как ежедневная битва
                за выживание в среде себе подобных


Рецензии