Понимание

И снова он здесь -
                перед нами:
Направлен юпитеров стон,
В мечтах
            не лелеял едва-ли
Он славы лихой перезвон.
Автографы,
              звания, встречи,
Фанатов издёрганный крик,
Награды и яркие речи -
Всё это
         и вечность, и миг...

А мне лишь
             нужно пониманье,
А мне - лишь
                секунда тепла,
Лишь капля
             живого вниманья:
И песня строфой истекла...


Рецензии