Аглая, юная богиня

Аглая, юная богиня
Июньских, сказочных дубрав!
Певучим эхом, твоё имя
Плывет средь заводей и трав!
Ещё пока неразделима,
Ещё невидима черта,
Прекрасной юности, мятежной
И детства, призрачного, сна!
Ещё не ведома та сила,
Которую таит в себе
Аглая, юная богиня!
Она придет, вдруг, по весне
И разольется не удержно,
Смывая снеги, хлад и лёд,
Взрывая детские надежды,
Взмывая жаром в небосвод!
И лето в мареве июньском
Уже во взгляде чует власть!
И древо вечное, земное
Уже подвластно ей, кренясь!
Уже готовы ей стихии
Как равной, счастье ворожить!
Смотрите Ветры, Солнце, Небо -
Вот та, которой Вам, служить!


21.06.2021


Рецензии