Святая троица

Праздник Троицы встречаем,
В храм с берёзками идём...
Матерь Церковь поздравляем,
И конечно Духа ждём.

Любят Троицу в народе
С незапамятных времен:
Петь, кружиться в хороводе,
Под весёлый перезвон...

Может много  не знает,
Всё же празднует народ:
Как умеет, Бога славит,
И идёт из года в год...

Суть же праздника простая,
И понять её легко.
Говорит нам Весть Благая
Всё подробно про него:

Бог Отец послал нам Сына,
А за Ним и Дух Святой.
Осеняет нас до ныне
Бог Единый Трисвятой.

А Христос оставил Церковь
До скончания веков,
Как единственное средство
Для прощения грехов.

И открылись двери рая:
Смертью смерть побеждена.
И от края, и до края
Жизнь нам вечная дана.

Церковь радуйся земная,
И ликуй с ней вместе рай!
Славься Троица Святая!
Православные - гуляй!
20.06.21 Сергей Королев.


Рецензии