Танго на льду

Мир серых будней разбавлю Вам глянцем:
Кружимся в паре с тоски в странном танце.
Два вроде взрослых уже человека,
На льду устроили вдруг дискотеку.

Кривое танго совсем не прельщает,
Меня то танго с двух па утомляет.
Иду красиво и двигаюсь в такт,
Со стороны видно сразу - бардак.

Улыбка словно реклама Колгейта,
Чеканю шаг по чудным фаренгейтам,
Куда-то криво , ты сморщился весь,
Смешно бросаешься наперерез.

Кружусь хорошая, в розовом платье,
Нога скользит, только б мне не упасть бы!
А ты, как будто бы с чувством смотря,
Сквозь зубы цедишь - Взял чёрт бы тебя!

Я фыркну - Мне бы твои децибелы!
Зашкалит там, где бы надо несмело,
А руку брать мне твою так противно,
Сам танец жутко-ехидно-картинный.

Изгиб, второй, два шажка, поворот,
Я сдуру прячу лицо в отворот,
Какая ж это смешная затея,
Провал всего, что мы оба имеем.

Два расфуфыренных донельзя франта,
Изображают на льду дуэлянтов.
С фальшивой страстью ведёт кавалер,
Я  представляю, что это шедевр.

Сегодня зритель увидит другое,
Два идиота играют с любовью,
Изящный в танце прекрасном прыжок,
Ведёт к шикарному вывиху ног.

Ты приземлился, как будто умело,
Я растянулась на льду в чём-то белом,
До жути стыдно и больно вставать,
Язык чесался куда-то послать.

Ты посмотри, как безумно старались,
Как от души мы с тобой наигрались.
Кому был нужен натужный тот фарс,
Вся череда бесполезных мытарств.



 


Рецензии