Выше Неба

Я рисую танков вошки
И без имени солдат…
Им бы в мертвые ладошки
Всем по ордену раздать…

Им бы пыль глаза солила,
И хрустела на зубах.
Им бы жить, но эта сила-
Непонятная судьба.

Нарисую клен с кукушкой.
Пусть она молчит в тени.
Догорели все избушки,
Безработны трудодни.

Они ставили понтоны,
Там, где речки полоса.
Строя доты из бетона,
Укрепляясь в небесах.

Лишь один за МедСанБатом,
Выжил братец на посту…
Остальные брали  с матом
Выше неба высоту…


Рецензии