Мне сегодня размечталось... 24

Мне сегодня размечталось,
Нет печали, прочь ушла.
Как для счастья мало надо,
Чтоб иллюзия цвела.
Глупостью своей навеять,
Лотерейный взять билет,
И чего-то ждать, и верить,
Что в закат взойдёт рассвет!

Часто мы, в самообмане,
Друг, читающий меня,
Строим, нереально, планы,
Чтобы легче, иногда,
Было нам идти по жизни,
Верить в Бога, в небеса,
Там, где нам закрыты двери,
Что прискорбно – навсегда!

Во смирении покорном,
Потеряв надежды свет,
Врём себе – сможем, изменим
Нашей жизни чёрный цвет.
Жаль, что чуда не бывает,
Кроме сказок детских, жаль!
Ложь, нам, сердце ублажает,
Бросив розовым вуаль!

       май 2016г.


Рецензии