Умари Хайём. Встав, в муках в мире дни

Бархезу махур гами чахони гузарон

Встав, в муках в мире дни не проводи,
Ведь все для радости они — ты рассуди.
Не сам ты выбрал этот мир, чтоб в нём страдать,
К тому ж ещё стоят одни на выход впереди!


Рецензии