Есть шанс

Есть простой путь - стать никем,
хочешь?
Всю жизнь в тени?
Как на лавочке одиночкой,
на алее заполненной людьми.
Инкогнито,
наблюдая за
чужим весельем,
их творческие полёты и падения.
А у тебя пожизненная отсрочка.

Есть шанс потратить жизнь,
на алкоголь и дешёвый сигаретный смрад,
всех тех, кто не любил тебя
"наградить" собой,
и терпеть их безразличия ад...

Есть простая возможность стать нулём,
отметкой ниже ноля.
Сосудом без дна,
безымянным надгробьем,
что возвышает безразлично земля...

Страшно, тебе, скажи?
Страшно...
Вот смотри,
на свои руки,
они ещё молоды,
и сильны;
и есть ещё шанс сделать тебе что-то в жизни,
например, воплотить в реальность мечты...


Рецензии