Путники

Монаше братство, путники Вселенной,
Что ищите вы в землях неизвестных,
О чём из ваших уст все ваши песни?..
Неужто, чтобы вече стать нетленных.

Но вы в своих изорванных одеждах,
Скорее на бродяг лихих похожи,
И голый дол для вас ночное ложе,
На что у вас средь серости надежда?

Видать, вы в душах свет несёте миру,
Коль вы для многих истые кумиры,
И кто, коль позовёте, бросив дом,

Умчится с вами пыльною дорогой,
Надежда на бессмертье значит много, 
Без страха, что получится потом.


Рецензии