Селадон облаков...

Селадон облаков
Занавесил вечерний город.
Над цепочкой домов
Суматошные чайки спорят,

Над стальною Невой,
Над проспектами и мостами...
Клёкот волн штормовой
За туманными островами,

Ветра воющий звук -
Я надену тяжёлый свитер.
Этот город - мой друг -
Непокорный любимый Питер.


      2021 г.


Рецензии